Как правильно использовать одноразовые и многоразовые маски

Основная функция маски заключается в барьерной задержке капель влаги, которые образуются при кашле и чихании, и в которых могут находиться во взвешенном состоянии микроорганизмы (вирусы, бактерии и др.).

Правильное применение масок может в определенной степени ограничить распространение микроорганизмов.

Использование масок эффективно только в сочетании с другими методами профилактики (минимизация контактов, гигиена рук, дезинфекция предметов и др.).

КОРОНАВИРУС. Как защититься

Как защититься. Дзержинская районная организация РОО «Белая Русь» напоминает ЗОЖ – Ваша защита!

Сегодня, когда в мире бушует пандемия, каждый человек просто обязан постараться защитить себя и окружающих. На всех предприятиях, в учреждениях здравоохранения и образования предпринимаются самые действенные меры профилактики, чтобы обеспечить своих сотрудников всеми необходимыми средствами гигиены и профилактики в этот сложный период. Но и этого недостаточно. Очень важно именно сегодня пропагандировать здоровый образ жизни.

(ВАЖНО!) Читать далее...

Памятка для населения. Основные меры предосторожности для защиты от COVID-19

Все больше случаев COVID-19 регистрируется в мире. У большинства заболевших отмечается легкое течение заболевания, которое заканчивается выздоровлением, хотя встречаются и осложнения. Защитить свое здоровье и здоровье окружающих можно, соблюдая следующие правила: